본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청어소금구이

「오늘의 레시피」청어소금구이 청어소금구이
AD



재료(2인분)
청어 1마리, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」청어소금구이 1. 청어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 일정한 간격으로 앞뒤에 칼집을 넣는다.



「오늘의 레시피」청어소금구이 2. 청어에 소금을 뿌려 20분 정도 절여 키친타월로 물기를 제거한다. (Tip 생선에 소금을 뿌리는 이유는 간을 들게 하고 생선이 소금에 절여지면서 육질이 단단해져 구울 때 부서지지 않고 또 물이 빠지면서 비린내도 제거되기 때문이다.)



「오늘의 레시피」청어소금구이 3. 뜨겁게 달군 프라이팬이나 석쇠에 청어를 올려 노릇노릇하게 지지거나 오븐이나 그릴에서 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기