본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」전어조림

「오늘의 레시피」전어조림 전어조림
AD


주재료(2인분)
전어 2마리, 무 100g, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대

조림장 재료
간장 3, 맛술 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 설탕 약간, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」전어조림 1. 전어는 비늘을 제거하여 칼집을 넣고 무는 큼직하게 썰고 풋고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」전어조림 2. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다.


「오늘의 레시피」전어조림 3. 냄비에 무를 깔고 조림장의 반만 넣고 전어를 넣은 다음 나머지 조림장을 넣고 물 1컵을 부어 끓인다.



「오늘의 레시피」전어조림 4. 국물이 끓으면 국물을 끼얹어가며 끓여 홍고추, 풋고추, 대파를 넣어 한소끔 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기