본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」미역밥과 양념장

「오늘의 레시피」미역밥과 양념장 미역밥과 양념장
AD


주재료(2인분)
쌀 1.5컵, 마른 미역 5g, 물 2컵

양념장 재료
간장 3, 참기름 1, 맛술 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 실파 3


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」미역밥과 양념장 1. 쌀은 씻어서 20분 정도 물에 불린다.

「오늘의 레시피」미역밥과 양념장 2. 마른 미역은 불려 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 미역은 오래 불리면 맛이 없다. 자른 미역은 그대로 넣어 밥을 지어도 된다. 마른 미역을 넣을 때에는 밥물을 약간만 더 넣는다.)


「오늘의 레시피」미역밥과 양념장 3. 냄비에 쌀과 미역을 넣고 물 2컵을 넣어 밥을 지어 뜸이 들면 주걱으로 고루 섞는다.



「오늘의 레시피」미역밥과 양념장 4. 양념장을 만들어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기