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「오늘의 레시피」고구마 타르트

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「오늘의 레시피」고구마 타르트 고구마타르트
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타르트 시트 재료(6인분)
버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g,아몬드가루 25g,

필링재료
고구마 2개, 우유 1컵, 꿀 2, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」고구마 타르트 1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 넣고 부드러워지도록 섞는다.

「오늘의 레시피」고구마 타르트 2. 이어서 달걀을 넣어 고루 섞고 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣고 섞어서 비닐봉지에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.


「오늘의 레시피」고구마 타르트 3. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 우유와 소금을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」고구마 타르트 4. 고구마가 익으면 뜨거울 때 으깨어 체어 내려 꿀을 섞는다.


「오늘의 레시피」고구마 타르트 5. 타르트 시트를 밀어서 타르트틀에 넣고 180℃에서 10분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」고구마 타르트 6. 으깬 고구마를 짤주머니에 넣고 구운 타르트틀에 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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