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「오늘의 레시피」채소머핀

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「오늘의 레시피」채소머핀 채소머핀
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재료(8인분)
주키니 호박 50g, 양파 70g, 파프리카 50g, 옥수수(통조림) 30g, 햄 50g, 소금 적당량, 달걀 2개, 생크림 30g, 식용유 30g, 마요네즈 20g, 박력분 100g, 베이킹파우더 3g, 파마산 치즈가루 50g

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」채소머핀 1. 주키니 호박, 양파, 파프리카, 햄를 사방 1cm 크기로 썰고 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼어 각각 소금을 약간씩 넣어 팬에 볶는다.



「오늘의 레시피」채소머핀 2. 볼에 달걀을 넣고 잘 푼 다음 생크림, 식용유, 마요네즈 순으로 넣고 거품이 생기지 않도록 섞는다.


「오늘의 레시피」채소머핀 3. 이어서 체 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.



「오늘의 레시피」채소머핀 4. ③에 볶은 채소와 파마산 치즈가루를 넣고 섞는다.



「오늘의 레시피」채소머핀 5. 머핀틀에 유산지를 깔거나 식용유를 골고루 바르고 반죽을 70% 정도 채운다.



「오늘의 레시피」채소머핀 6. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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