본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」머랭쿠키

「오늘의 레시피」머랭쿠키 머랭쿠키
AD


재료(6인분)
달걀흰자 2개분, 소금 0.3, 녹말가루 0.3, 설탕 1/2컵, 식용색소 적당량

만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」머랭쿠키 1. 볼에 달걀흰자와 소금, 녹말가루를 넣고 휘퍼로 저어 크림 상태의 거품을 만든다.


「오늘의 레시피」머랭쿠키 2. 설탕을 조금씩 나눠 넣으면서 계속 저어 머랭을 만든 후 식용색소를 섞는다.


「오늘의 레시피」머랭쿠키 3. 짤주머니에 별 모양의 깍지를 끼고 머랭을 채운 다음 팬에 팬닝한다.



「오늘의 레시피」머랭쿠키 4. 130℃로 예열한 오븐에 30~40분 정도 구워 식힘망에 올려 식힌다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기