본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」노각무침

「오늘의 레시피」노각무침 노각무침
AD


재료(4인분)
노각 1/2개, 소금 약간

무침 양념 재료
고추장 1, 고춧가루 0.3, 설탕 0.5, 식초 1, 다진 파 ? 깨소금 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」노각무침 1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 반달 모양으로 썬다.

「오늘의 레시피」노각무침 2. 노각에 굵은소금을 뿌려 10분 정도 절여 물기를 짠다.


「오늘의 레시피」노각무침 3. 노각에 분량의 양념을 넣어 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기