본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」깻잎 조림

「오늘의 레시피」깻잎 조림 깻잎 조림
AD


주재료(4인분)
깻잎 48장(4묶음), 풋고추·홍고추 1개씩

양념장 재료
들기름 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 국간장 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」깻잎 조림 1. 깻잎은 씻어 물기를 뺀다. (Tip 물기를 완전히 제거하지 말고 약간 남겨 두면 따로 물을 부을 필요가 없고 깻잎향도 살릴 수 있다.)

「오늘의 레시피」깻잎 조림 2. 풋고추와 홍고추는 씨째 송송 썬다.


「오늘의 레시피」깻잎 조림 3. 분량의 양념장 재료를 섞은 후 송송 썬 풋고추, 홍고추를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」깻잎 조림 4. 냄비에 깻잎을 5~6장 정도 담고 양념장을 끼얹고 다시 깻잎을 올리고 양념장을 끼얹는 과정을 반복하여 뚜껑을 덮고 약한 불에서 조리다가 김이 오르면 뚜껑을 열고 살짝 더 조리고 불을 끈다.



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기