본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물

「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물 오이 표고버섯나물
AD


재료(2인분)
오이 1개, 소금 약간, 표고버섯 4~5개(100g), 홍고추 1/4, 식용유, 통깨·참기름 약간씩

양념 재료
물 1/3컵, 설탕 0.5, 간장 1, 다진 마늘 0.3, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물 1. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰어 소금물에 절여 물기를 짠다. (Tip 오이 1개를 절일 때 소금은 0.5(밥숟가락으로 반 정도)정도 넣는다.)

「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물 2. 표고버섯은 모양대로 썰고, 홍고추는 채 썬다.


「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물 3. 팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 볶다가 양념 재료를 모두 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물 4. 표고버섯이 익으면 오이를 넣어 센 불에서 볶다가 소금으로 간을 맞추고 통깨, 참기름을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기