본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침 토마토 미역 매실청무침
AD


주재료(2인분)
마른 미역(자른 것) 1/4컵, 오이 1/4개, 방울토마토 6개, 레몬 2조각, 무순 약간, 소금 약간

매실 양념 재료
간장 1, 매실청 1, 식초 0.5, 설탕 0.5, 소금·통깨·참기름 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침 1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 끓는 물에 색이 선명해지도록 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. (Tip 미역은 오래 삶으면 물러질 수 있다. 찬물에 불렸다가 살짝 데쳐 찬물에 빨리 헹궈야 신선한 미역을 부드러운 맛으로 먹을 수 있다.)

「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침 2. 오이는 동그랗게 썰고, 토마토는 꼭지를 떼어내고 반으로 썰고, 레몬도 적당한 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침 3. 분량의 매실 양념 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침 4. 준비한 재료를 섞어 매실 양념을 넣고 살살 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기