본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」가지조림

「오늘의 레시피」가지조림 가지조림
AD


주재료(2인분)
가지 1개, 풋고추·홍고추 1/4개씩, 녹말가루 2, 식용유 3

조림장 재료
물 1/4컵, 간장 2, 두반장 0.3, 맛술 1, 설탕 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」가지조림 1. 가지는 필러로 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」가지조림 2. 가지에 녹말가루를 입힌다. (Tip 가지가 많으면 비닐봉지에 녹말가루를 넣어 가지를 넣고 흔들면 녹말가루를 골고루, 빨리 입힐 수 있다.)


「오늘의 레시피」가지조림 3. 팬에 식용유를 두르고 달궈 가지를 넣어 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」가지조림 4. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 바글바글 끓여 가지와 풋고추, 홍고추를 넣어 3분 정도 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기