본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림 두가지 맛 어묵조림
AD


주재료(2인분)
어묵(도토모 튀김형) 200g, 양파 /4개, 통깨 약간

매운맛 양념 재료
간장 3, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 1/4컵, 후춧가루 약간


간장맛 양념 재료
간장 2, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 물엿 1, 맛술 1, 물 1/4컵, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림 1. 어묵을 준비하고, 양파는 어묵 크기로 썬다. (Tip 일반 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.)


「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림 2. 팬에 간장맛 양념 재료를 모두 넣고 끓여 국물이 끓으면 어묵과 양파를 반 씩 나눠 넣고 졸여 통깨를 뿌린다.


「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림 3. 팬에 매운맛 양념 재료를 모두 넣고 끓여 국물이 끓으면 어묵과 양파를 반 씩 나눠 넣고 졸여 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기