본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채

「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채 토마토바질냉채
AD


재료(2인분)
토마토 1개, 오이 1/4개, 바질 약간

소스 재료
올리브유 2, 식초 2, 설탕 1, 소금 0.3


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채 1. 토마토는 십자 모양으로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.

「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채 2. 껍질을 벗긴 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 바질은 굵게 채 썰고, 오이는 길이로 반달 모양으로 썬다.


「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채 3. 분량의 소스 재료를 한데 섞어 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」토마토 바질 냉채 4. 토마토에 소스를 버무려 접시에 담고 바질을 얹어 완성한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기