AD
재료(4인분)
찹쌀호떡믹스 400g, 이스트 4g, 미지근한 물 250-280ml, 빵가루 1/4컵, 식용유 적당량
고로케 소 재료
감자 1개, 옥수수 2, 완두콩2, 다진당근 2 고베카레 3, 소금 약간, 파슬리 가루 0.3,
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 찹쌀 호떡믹스와 이스트, 미지근한 물을 넣어 주걱으로 섞어 부드럽게 반죽한다.
(Tip 제품마다 레시피가 조금씩 다르니 제품에 있는 용량을 참고한다.)
2. 감자는 찐 후 곱게 으깨어 옥수수, 완두콩, 다진 당근, 고베카레를 넣어 섞은 후 소금으로 간을 한다.
(Tip 카레는 분말을 이용하거나 3분 카레를 이용해도 된다. 집에 끓여 놓은 카레가 있다면 활용해도 좋다.)
3. 호떡 반죽에 고로케 소를 넣어 동그랗게 만든다.
4. 3의 반죽에 빵가루를 입힌 다음 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD