본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」호떡 고로케

시계아이콘읽는 시간23초

「오늘의 레시피」호떡 고로케 호떡고로케
AD


재료(4인분)
찹쌀호떡믹스 400g, 이스트 4g, 미지근한 물 250-280ml, 빵가루 1/4컵, 식용유 적당량

고로케 소 재료
감자 1개, 옥수수 2, 완두콩2, 다진당근 2 고베카레 3, 소금 약간, 파슬리 가루 0.3,


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」호떡 고로케 과정 1

1. 찹쌀 호떡믹스와 이스트, 미지근한 물을 넣어 주걱으로 섞어 부드럽게 반죽한다.
(Tip 제품마다 레시피가 조금씩 다르니 제품에 있는 용량을 참고한다.)



「오늘의 레시피」호떡 고로케 과정 2


2. 감자는 찐 후 곱게 으깨어 옥수수, 완두콩, 다진 당근, 고베카레를 넣어 섞은 후 소금으로 간을 한다.
(Tip 카레는 분말을 이용하거나 3분 카레를 이용해도 된다. 집에 끓여 놓은 카레가 있다면 활용해도 좋다.)



「오늘의 레시피」호떡 고로케 과정 3


3. 호떡 반죽에 고로케 소를 넣어 동그랗게 만든다.



「오늘의 레시피」호떡 고로케 과정 4


4. 3의 반죽에 빵가루를 입힌 다음 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기