본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국 콩가루 쑥 된장국
AD


재료(2인분)
쑥 70g, 된장 2, 콩가루 2, 국물용 멸치 6마리, 다시마 1장, 물 4컵, 다진 마늘 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국 과정 1


1. 냄비에 물, 국물용 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 불을 끄고 5분 후 멸치를 건져낸다.
(Tip 멸치 국물대신 멸치가루를 사용해도 된다.)


「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국 과정 2


2. 쑥은 줄기 끝의 지저분한 부분과 누렇게 뜬 잎은 골라내고 여러 번 살살 흔들며 헹구어 씻는다.



「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국 과정 3


3. 멸치 국물에 된장을 풀어 한소끔 끓인 다음 쑥을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」콩가루 쑥 된장국 과정 4


4. 국물이 끓어 맛이 잘 우러나면 콩가루를 넣고 다진 마늘을 넣는다.
(Tip 기호에 따라 국간장이나 소금으로 간을 맞춘다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기