본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부새우젓찌개

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부새우젓찌개 두부새우젓찌개
AD


재료(2인분)
연두부 1/2모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 1뿌리, 물 2컵, 새우젓 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 참기름 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두부새우젓찌개 과정 1


1. 무는 납작하게 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」두부새우젓찌개 과정 2


2. 냄비에 물 2컵을 부어 끓으면 무를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」두부새우젓찌개 과정 3


3. 연두부 1/2모는 숟가락으로 큼직하게 뚝뚝 떠 넣고 새우젓으로 간한다.



「오늘의 레시피」두부새우젓찌개 과정 4


4. 풋고추, 홍고추, 실파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘 후 참기름을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기