본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」해산물 스파게티

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」해산물 스파게티 해산물 스파게티
AD


재료(2인분)
스파게티 180g, 오징어(작은 것) 1/2마리, 새우 4마리, 마늘 3쪽, 올리브 오일 3, 아라비아따 소스 450g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」해산물 스파게티 과정 1


1. 스파게티는 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」해산물 스파게티 과정 2


2. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썬다.



「오늘의 레시피」해산물 스파게티 과정 3


3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 오징어, 새우를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」해산물 스파게티 과정 4


4. 아라비아따 소스 1컵을 넣어 살짝 끓이다가 삶은 스파게티를 넣어 버무리듯 볶아 소금, 후춧가루로 간 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기