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「오늘의 레시피」도토리묵밥

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「오늘의 레시피」도토리묵밥 도토리묵밥
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주재료(2인분)
배추김치 100g, 도토리묵 1모, 밥 1공기, 참기름 약간

고명 재료
김 1장, 통깨·무순·홍고추 약간씩


장국 재료
멸치 국물 4컵(물 4컵, 멸치 5~6개, 다시마 1장, 양파 1/8개), 액젓 1, 식초 2, 설탕 2, 소금 0.3

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」도토리묵밥 과정 1


1. 배추김치는 송송 썰어 참기름을 약간 넣어 무친다.



「오늘의 레시피」도토리묵밥 과정 2


2. 도토리묵은 일정한 두께로 채썬다.



「오늘의 레시피」도토리묵밥 과정 3


3. 멸치 육수를 끓여 냉장고에 차갑게 넣어둔다.



「오늘의 레시피」도토리묵밥 과정 4


4. 멸치 육수에 장국 양념을 넣어 간을 한다.



「오늘의 레시피」도토리묵밥 과정 5


5. 그릇에 밥, 도토리묵, 김치, 고명을 차례로 얹고 장국을 부어낸다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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