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「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장

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「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 콩나물밥과 달래양념장
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주재료(2인분)
쌀 1컵+1/2컵, 콩나물 1봉지(300g), 다시마(10*10cm) 1장, 물 2컵

양념장 재료
달래 1줌, 홍고추 1/3개, 간장 2술, 참기름 1술, 깨소금 1술


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 1

1. 쌀은 깨끗이 씻어 20분 정도 불린다.



「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 2


2. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 건진다.



「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 3


3. 냄비에 불린 쌀과 다시마를 넣고 그 위에 콩나물을 올리고 물 2컵을 넣어 밥을 짓는다.
(Tip 채썬 쇠고기를 준비했을 경우에는 쇠고기, 쌀, 다시마, 콩나물순으로 냄비에 넣어 물을 붓는다.)



「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 4


4. 달래는 뿌리를 다듬어 씻어 송송 썬다.
(Tip 너무 잘게 썰면 풋내가 난다.)



「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 5


5. 홍고추은 씨째 다진다.



「오늘의 레시피」콩나물밥과 달래양념장 과정 6


6. 분량의 간장, 참기름, 깨소금을 섞은 후 먹기 전에 달래와 홍고추를 섞어 콩나물밥에 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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