본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」뿌리채소밥

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」뿌리채소밥 뿌리채소밥
AD



주재료
쌀 1컵, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 소금 약간, 물 1컵

양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 부추 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」뿌리채소밥 과정 1

1. 쌀은 물에 씻어서 30분 정도 불린다.



「오늘의 레시피」뿌리채소밥 과정 2


2. 우엉과 당근은 물에 씻어서 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」뿌리채소밥 과정 3


3. 냄비에 쌀과 우엉, 당근, 소금 약간을 넣고 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」뿌리채소밥 과정 4


4. 밥을 짓는 동안 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」뿌리채소밥 과정 5


5. 밥이 뜸이 들면 주걱으로 밥을 뒤적여 섞고 그릇에 담은 후 양념장을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기