AD
주재료
쌀 1컵, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 소금 약간, 물 1컵
양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 부추 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쌀은 물에 씻어서 30분 정도 불린다.
2. 우엉과 당근은 물에 씻어서 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썬다.
3. 냄비에 쌀과 우엉, 당근, 소금 약간을 넣고 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.
4. 밥을 짓는 동안 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
5. 밥이 뜸이 들면 주걱으로 밥을 뒤적여 섞고 그릇에 담은 후 양념장을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD