본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 베이컨김치볶음밥
AD



재료(2인분)
2공기, 베이컨 2줄, 김치(익은 것) 100g, 양파 1/4개, 쪽파 3줄기, 달걀 1개, 소금·후춧가루·식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 1


1. 베이컨은 잘게 썰고, 김치와 양파도 같은 크기로 썰고, 실파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 2


2. 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 충분히 볶은 다음 기름을 제거한다.



「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 3


3. 팬에 식용유를 두르고 김치와 양파를 넣고 달달 볶는다.



「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 4


4. 밥과 베이컨을 넣고 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
(Tip 베이컨 대신 햄이나 참치를 이용해도 된다.)



「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 5


5. 쪽파를 넣고 살살 섞는다.



「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥 과정 6


6. 접시에 담고 달걀을 후라이팬에 익혀 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기