본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냉이밥

시계아이콘00분 16초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」냉이밥 냉이밥
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵, 냉이 1줌 (80g), 소금 약간

양념 재료
간장 1.5, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 통깨 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」냉이밥 과정 1

1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린다.



「오늘의 레시피」냉이밥 과정 2


2. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」냉이밥 과정 3


3. 냄비에 불린 쌀과 물 1컵, 냉이를 넣어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」냉이밥 과정 4


4. 밥물이 끓으면 중간불로 줄여 2~3분 가열한 후 뜸들인다. 뜸이 들면 주걱으로 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」냉이밥 과정 5


5. 분량의 양념장을 만들어 곁들여 낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기