AD
주재료(2인분)
쌀 1컵, 냉이 1줌 (80g), 소금 약간
양념 재료
간장 1.5, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 통깨 0.5
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린다.
2. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 냄비에 불린 쌀과 물 1컵, 냉이를 넣어 밥을 짓는다.
4. 밥물이 끓으면 중간불로 줄여 2~3분 가열한 후 뜸들인다. 뜸이 들면 주걱으로 잘 섞는다.
5. 분량의 양념장을 만들어 곁들여 낸다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD