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주재료(2인분)
소면 200g, 김치 200g, 호박 1/2개, 소금·식용유 약간씩
김치 양념 재료
배 (갈은것) 1/2컵, 김치 국물 1/2컵, 간장 1술, 소금·참기름·통깨 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 소면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
(Tip 국수는 5배 이상의 물에 삶아서 끓여 넘치려고 할 때 찬물을 1컵 부으면 소면이 쫄깃하게 삶아진다.)
2. 호박은 채썰어 식용유를 두른 팬에 볶아서 부드러워지면 마지막에 간을 한다.
(Tip 호박은 볶기 전에 간을 하면 물이 생겨 호박이 아삭하게 볶아 지지 않는다.)
3. 김치는 송송 썰어 양념한다. 깍두기나 다른 김치 양념이나 국물이 남으면 사용한다.
4. 김치에 호박을 넣어 섞은 후 소면을 담고 양념을 올려 비벼 먹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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