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「오늘의 레시피」김치비빔국수

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「오늘의 레시피」김치비빔국수 김치비빔국수
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주재료(2인분)
소면 200g, 김치 200g, 호박 1/2개, 소금·식용유 약간씩

김치 양념 재료
배 (갈은것) 1/2컵, 김치 국물 1/2컵, 간장 1술, 소금·참기름·통깨 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」김치비빔국수 과정 1

1. 소면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
(Tip 국수는 5배 이상의 물에 삶아서 끓여 넘치려고 할 때 찬물을 1컵 부으면 소면이 쫄깃하게 삶아진다.)



「오늘의 레시피」김치비빔국수 과정 2


2. 호박은 채썰어 식용유를 두른 팬에 볶아서 부드러워지면 마지막에 간을 한다.
(Tip 호박은 볶기 전에 간을 하면 물이 생겨 호박이 아삭하게 볶아 지지 않는다.)



「오늘의 레시피」김치비빔국수 과정 3


3. 김치는 송송 썰어 양념한다. 깍두기나 다른 김치 양념이나 국물이 남으면 사용한다.



「오늘의 레시피」김치비빔국수 과정 4


4. 김치에 호박을 넣어 섞은 후 소면을 담고 양념을 올려 비벼 먹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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