본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽 흑미 땅콩죽
AD


재료(2인분)
찹쌀 1/4컵, 흑미 3, 생땅콩 1/2컵, 소금 약간, 물 3컵

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽 과정 1


1. 찹쌀과 흑미는 씻어서 30분정도 불린다.


「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽 과정 2


2. 생땅콩은 씻어 껍질째 불려 블렌더에 물 1/2컵과 함께 넣어 곱게 간다.



「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽 과정 3


3. 불린 찹쌀과 흑미를 냄비에 넣고 물 3컵을 부어 쎈불에서 끓이다가 물이 끓기 시작하면 은근한 불에서 끓인다.



「오늘의 레시피」흑미 땅콩죽 과정 4


4. 흑미가 푹 퍼지면 갈아놓은 땅콩을 넣고 잘 저어 고소한 향이 나면 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기