본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 태국식 매운 볶음밥
AD


재료(2인분)
닭 가슴살 1/2개, 숙주 1줌, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진마늘 1, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 매운 칠리소스 2, 피시소스 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 1


1. 닭 가슴살은 먹기 좋게 자른다.


「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 2


2. 숙주는 물에 씻어 물기를 빼고 양파는 다진다. 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 3


3. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 4


4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶다가 마늘 향이 나면 닭 가슴살을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 5


5. 양파를 넣어 볶다가 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶은 후 칠리소스와 피시소스를 넣어 볶는다.
(Tip 피시소스가 없으면 액젓이나 국간장, 참치액 등으로 대신한다.)



「오늘의 레시피」태국식 매운 볶음밥 과정 6


6. 숙주를 넣어 살짝 볶아 밥을 팬 한쪽으로 몰아두고 달걀을 스크램블로 익힌 후 섞어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기