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재료(2인분)
닭 가슴살 1/2개, 숙주 1줌, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진마늘 1, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 매운 칠리소스 2, 피시소스 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 가슴살은 먹기 좋게 자른다.
2. 숙주는 물에 씻어 물기를 빼고 양파는 다진다. 대파는 송송 썬다.
3. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶다가 마늘 향이 나면 닭 가슴살을 넣어 볶는다.
5. 양파를 넣어 볶다가 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶은 후 칠리소스와 피시소스를 넣어 볶는다.
(Tip 피시소스가 없으면 액젓이나 국간장, 참치액 등으로 대신한다.)
6. 숙주를 넣어 살짝 볶아 밥을 팬 한쪽으로 몰아두고 달걀을 스크램블로 익힌 후 섞어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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