AD
주재료(2인분)
연근 1/2개(150g), 쌀 1컵, 소금 약간
양념장 재료
간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 연근은 씻어 껍질을 벗겨 얇고 일정한 두께로 슬라이스한다.
(Tip 슬라이서를 활용해도 좋다.)
2. 쌀은 씻어 20분 정도 불려 물기를 뺀다.
3. 냄비에 쌀과 연근을 넣고 소금을 약간 넣어 밥을 지어 뜸을 들인다.
4. 잘 섞어서 담고 양념장을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD