본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연근밥

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」연근밥 연근밥
AD


주재료(2인분)
연근 1/2개(150g), 쌀 1컵, 소금 약간

양념장 재료
간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」연근밥 과정 1

1. 연근은 씻어 껍질을 벗겨 얇고 일정한 두께로 슬라이스한다.
(Tip 슬라이서를 활용해도 좋다.)



「오늘의 레시피」연근밥 과정 2


2. 쌀은 씻어 20분 정도 불려 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」연근밥 과정 3


3. 냄비에 쌀과 연근을 넣고 소금을 약간 넣어 밥을 지어 뜸을 들인다.



「오늘의 레시피」연근밥 과정 4


4. 잘 섞어서 담고 양념장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기