AD
주재료(2인분)
달걀 2개, 찹쌀가루 2, 새우 6마리, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 숙주 1줌, 청경채 1개, 소금, 후춧가루, 식용유 약간씩
볶음용 양념 재료
다진 마늘 1, 굴소스 0.3, 피시소스 1, 핫소스 1, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 푼 다음 찹쌀가루를 넣어 섞는다.
2. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 식으면 일정한 두께로 채 썰어 달걀 누들을 만든다.
3. 새우는 껍질을 벗기고 양파, 파프리카, 청경채는 채 썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 볶다가 새우를 넣어 볶는
다.
5. 숙주와 파프리카, 청경채를 넣고 굴소스, 피스소스, 핫소스를 넣어 볶는다.
6. 달걀 누들을 넣어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD