본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박죽

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」단호박죽 단호박죽
AD


재료
단호박 1개, 찹쌀가루 1컵, 설탕ㆍ소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」단호박죽 과정 1


1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.


「오늘의 레시피」단호박죽 과정 2


2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 단호박이 푹 무르도록 익힌다.



「오늘의 레시피」단호박죽 과정 3


3. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 간다.



「오늘의 레시피」단호박죽 과정 4


4. 갈아놓은 단호박을 끓이다가 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓이고 기호에 맞게 설탕, 소금을 넣어 간을 맞춘다.
(Tip 소량의 소금은 단맛을 더욱 달게 만들어 주니 설탕을 많이 넣지 않아도 된다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기