AD
재료
단호박 1개, 찹쌀가루 1컵, 설탕ㆍ소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.
2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 단호박이 푹 무르도록 익힌다.
3. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 간다.
4. 갈아놓은 단호박을 끓이다가 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓이고 기호에 맞게 설탕, 소금을 넣어 간을 맞춘다.
(Tip 소량의 소금은 단맛을 더욱 달게 만들어 주니 설탕을 많이 넣지 않아도 된다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD