AD
재료(2인분)
파스타(리가토니) 100g, 마늘 3쪽, 방울토마토 6개, 바질페스토 1/4컵, 올리브오일 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶요리 시간 25분
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아서 건져 물기를 뺀다.
2. 마늘은 편으로 썰고 방울토마토는 4등분한다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 파스타와 바질 페스토를 넣어 섞는다.
(Tip 페스토는 오래 동안 볶지 않는다. 따뜻한 파스타대신 그대로 버무리는 차가운 파스타도 좋다.)
4. 방울토마토를 넣어 섞어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD