본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김치쌈밥

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」김치쌈밥 김치쌈밥
AD


주재료(2인분)
배추김치(넓은 잎) 8장, 밥 1.5공기, 다진 쇠고기 100g, 깻잎 약간, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩

쇠고기 양념 재료
간장 1술, 고춧가루 0.3술, 설탕 0.5술, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 참기름 0.5술, 깨소금ㆍ후춧가루 약간씩



만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 1

1. 김치는 속을 털어내고 국물을 짠 다음 참기름에 살짝 무쳐낸다.



「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 2


2. 다진 쇠고기에 분량의 양념을 조물조물 무친 후 잠시 두었다가 팬에 식용유를 두르고 바짝 볶아낸다.



「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 3


3. 깻잎은 곱게 채썬다.



「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 4


4. 뜨거운 밥에 2의 고기를 넣고 소금과 후추로 간하여 타원형으로 조그맣게 빚는다.



「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 5


5. 김치를 펼친 후 3을 넣어 말아 준다.



「오늘의 레시피」김치쌈밥 과정 6


6. 김치 쌈밥에 깻잎채를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기