AD
주재료(2인분)
배추김치(넓은 잎) 8장, 밥 1.5공기, 다진 쇠고기 100g, 깻잎 약간, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩
쇠고기 양념 재료
간장 1술, 고춧가루 0.3술, 설탕 0.5술, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 참기름 0.5술, 깨소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 김치는 속을 털어내고 국물을 짠 다음 참기름에 살짝 무쳐낸다.
2. 다진 쇠고기에 분량의 양념을 조물조물 무친 후 잠시 두었다가 팬에 식용유를 두르고 바짝 볶아낸다.
3. 깻잎은 곱게 채썬다.
4. 뜨거운 밥에 2의 고기를 넣고 소금과 후추로 간하여 타원형으로 조그맣게 빚는다.
5. 김치를 펼친 후 3을 넣어 말아 준다.
6. 김치 쌈밥에 깻잎채를 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD