본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부볶음밥

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부볶음밥 두부볶음밥
AD


재료
두부(부침용) 1/2모, 달걀 2개, 식용유 적당량, 실파 3뿌리, 양파 1/3개, 피망 1/2개, 밥 2공기, 참기름 2, 소금, 후춧가루 약간씩, 잣 2

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두부볶음밥 과정 1


1. 두부는 칼편으로 눌러 으깬 다음 식용유를 두르지 않은 팬에서 노릇노릇하게 볶는다.


「오늘의 레시피」두부볶음밥 과정 2


2. 달걀은 소금을 넣어 간을 한 후 기름을 두른 팬에 놓고 스크램블 한다.



「오늘의 레시피」두부볶음밥 과정 3


3. 팬에 식용유를 두르고 굵게 다진 양파와 피망을 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶는다.



「오늘의 레시피」두부볶음밥 과정 4


4. 3에 참기름, 소금, 후춧가루로 간을 한 후 볶아놓은 두부와 달걀, 잣을 넣어 살짝 볶아 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기