AD
재료(2인분)
밥 2공기, 마른 새우 2, 마늘 1쪽, 대파 1/2대, 김 2장, 해물 한스푼 0.5, 참기름 적당량, 간장 적당량, 통깨 적당량
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 마른 새우는 잡티를 골라내 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
2. 마늘은 편으로 썰고, 대파는 송송 썰고, 김은 살짝 구워 봉지에 넣어 부순다.
3. 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 약한 불에 볶는다.
4. 마른 새우를 넣어 볶다가 밥과 김을 넣어 볶는다.
5. 밥이 고슬고슬하게 잘 퍼지면 해물한스푼를 넣은 뒤 간장으로 간을 맞춘다.
6. 밥에 간이 배면 대파, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD