본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냉메밀국수

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」냉메밀국수 냉메밀국수
AD


주재료(2인분)
메밀국수 2인분, 무순 1/2팩, 무즙 1/4컵, 송송 썬 실파 1/4컵, 고추냉이ㆍ레몬 약간씩

장국 재료
간장 1/2컵, 맛술 2, 설탕 2, 가다랑어포 10g, 물 1컵


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」냉메밀국수 과정 1

1. 냄비에 간장, 맛술, 설탕을 넣고 센 불에 끓여 가다랑어포를 넣고 다시 1분 정도 끓인 후 물 1컵을 붓는다. 국물이 끓어오르면 불을 끄고 체에 걸러 차게 식힌다.



「오늘의 레시피」냉메밀국수 과정 2


2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓여 끓어오르면 메밀국수를 넣고 2-3분 정도 부드럽게 익혀 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」냉메밀국수 과정 3


3. 메밀국수 사리와 무순을 넓적한 그릇에 담는다.



「오늘의 레시피」냉메밀국수 과정 4


4. 국수장국은 1인분씩 나누어 담고 무즙과 송송 썬 실파, 고추냉이, 레몬을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기