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「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스

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「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 숙주채와 홍시소스
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재료(2인분)
숙주 200g, 쇠고기(채썬 것) 80g, 표고버섯 2장, 당근 약간, 풋고추 1개, 소금, 식용유 약간씩

쇠고기 양념
간장 0.5술, 설탕 0.3술, 다진파, 다진마늘, 참기름, 후춧가루가루 약간씩


홍시 소스
홍시 1/2개, 물 1술, 맛술 0.5술, 설탕 0.5술, 식초 1.5술, 소금 0.3술

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 1


1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 2


2. 쇠고기는 양념하여 볶는다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 3


3. 표고버섯은 찬물에 불려서 물기를 짜고 곱게 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶은 후 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 4


4. 당근과 풋고추는 각각 채 썰어 볶아 소금으로 간을 한다.
(Tip 당근은 색감이 날 정도로 약간만 넣는다. 많이 넣으면 당근맛도 강하게 나고 색감도 붉은색에만 시선이 간다.)



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 5


5. 홍시는 체에 걸러낸 후 나머지 양념을 섞어서 홍시 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 6


6. 준비한 재료를 섞은 후 홍시소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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