본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스

시계아이콘읽는 시간25초

「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 숙주채와 홍시소스
AD


재료(2인분)
숙주 200g, 쇠고기(채썬 것) 80g, 표고버섯 2장, 당근 약간, 풋고추 1개, 소금, 식용유 약간씩

쇠고기 양념
간장 0.5술, 설탕 0.3술, 다진파, 다진마늘, 참기름, 후춧가루가루 약간씩


홍시 소스
홍시 1/2개, 물 1술, 맛술 0.5술, 설탕 0.5술, 식초 1.5술, 소금 0.3술

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 1


1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 2


2. 쇠고기는 양념하여 볶는다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 3


3. 표고버섯은 찬물에 불려서 물기를 짜고 곱게 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶은 후 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 4


4. 당근과 풋고추는 각각 채 썰어 볶아 소금으로 간을 한다.
(Tip 당근은 색감이 날 정도로 약간만 넣는다. 많이 넣으면 당근맛도 강하게 나고 색감도 붉은색에만 시선이 간다.)



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 5


5. 홍시는 체에 걸러낸 후 나머지 양념을 섞어서 홍시 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」숙주채와 홍시소스 과정 6


6. 준비한 재료를 섞은 후 홍시소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기