AD
주재료(4인분)
무 1/4개, 배추속대 8장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간 , 식용유 약간
초고추장 재료
고추장 1, 식초 1.5, 설탕 1,
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 무는 껍질을 벗기고 0.3cm두께로 모양대로 썰고, 배추속대는 모양을 살려 한 잎씩 떼어낸다.
2. 무는 김이 오른 찜통에 넣어 3분 정도 부드럽게 찐다.
3. 배추는 굵은 줄기는 방망이로 자근자근 두드린다.
4. 밀가루는 분량의 물과 소금을 약간 넣고 반죽한다.
5. 무와 배추를 반죽에 적셔 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.
(Tip 기호에 따라 초고추장을 곁들인다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD