본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」무전과 배추전

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」무전과 배추전 무전과 배추전
AD


주재료(4인분)
무 1/4개, 배추속대 8장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간 , 식용유 약간

초고추장 재료
고추장 1, 식초 1.5, 설탕 1,



만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」무전과 배추전 과정 1

1. 무는 껍질을 벗기고 0.3cm두께로 모양대로 썰고, 배추속대는 모양을 살려 한 잎씩 떼어낸다.



「오늘의 레시피」무전과 배추전 과정 2


2. 무는 김이 오른 찜통에 넣어 3분 정도 부드럽게 찐다.



「오늘의 레시피」무전과 배추전 과정 3


3. 배추는 굵은 줄기는 방망이로 자근자근 두드린다.



「오늘의 레시피」무전과 배추전 과정 4


4. 밀가루는 분량의 물과 소금을 약간 넣고 반죽한다.



「오늘의 레시피」무전과 배추전 과정 6


5. 무와 배추를 반죽에 적셔 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.
(Tip 기호에 따라 초고추장을 곁들인다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기