AD
재료(2인분)
두부 1/2모, 생톳 50g, 실파 1뿌리, 액젓 1술(또는 참치액), 고춧가루 1작은술, 소금, 깨소금·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 두부는 칼 편으로 먹기 좋게 으깬다.
2. 톳은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 후 긴 것은 먹기 좋게 썬다.
3. 실파는 송송 썬다.
4. 두부에 톳을 넣고 실파, 액젓, 고춧가루를 넣고 살살 버무린다.
(Tip 액젓을 사용해도 되고 참치액을 사용해도 된다.)
5. 소금, 깨소금, 참기름을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD