본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부 톳무침

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부 톳무침 두부 톳무침
AD



재료(2인분)
두부 1/2모, 생톳 50g, 실파 1뿌리, 액젓 1술(또는 참치액), 고춧가루 1작은술, 소금, 깨소금·참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두부 톳무침 과정 1


1. 두부는 칼 편으로 먹기 좋게 으깬다.


「오늘의 레시피」두부 톳무침 과정 2


2. 톳은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 후 긴 것은 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」두부 톳무침 과정 3


3. 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」두부 톳무침 과정 4


4. 두부에 톳을 넣고 실파, 액젓, 고춧가루를 넣고 살살 버무린다.
(Tip 액젓을 사용해도 되고 참치액을 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」두부 톳무침 과정 5


5. 소금, 깨소금, 참기름을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기