본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 김치 메밀묵무침
AD



재료(2인분)
메밀묵 1모(400g), 김치 100g, 김 약간

양념장
실파 2뿌리, 간장 2술, 설탕 0.5술, 고춧가루 0.3술, 다진 마늘 0.3술, 참기름 1술, 깨소금 1술


만들기
▶ 요리시간 15분

「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 과정 1

1. 메밀묵은 한 입에 쑥 들어갈 만한 납작하고 네모지게 썬다.
(Tip 물결무늬의 묵칼로 썰어주면 젓가락으로 집을 때 편하다.)



「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 과정 2


2. 배추김치는 소를 털어내고 국물을 꼭 짜 잘게 송송 썬다.



「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 과정 3


3. 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 과정 4


4. 실파에 간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」김치 메밀묵무침 과정 5


5. 접시에 메밀묵을 가지런히 담고 위에 송송 썬 김치와 양념장을 넣어 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기