본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고추장멸치볶음

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」고추장멸치볶음 고추장멸치볶음
AD


재료(2인분)
잔멸치 50g, 슬라이스 아몬드 2, 참기름·통깨 약간씩

양념장 재료
고추장 1, 물엿 0.3, 설탕 0.3, 간장 0.3, 맛술 1, 물 3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」고추장멸치볶음 과정 1

1. 잔멸치는 프라이팬에 식용유를 두르지 않고 바삭하게 볶아서 비린내를 없앤다.



「오늘의 레시피」고추장멸치볶음 과정 2


2. 냄비에 분량의 양념장을 넣어 2분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」고추장멸치볶음 과정 3


3. 양념장이 바글바글 끓으면 멸치를 넣고 1분 정도 조린다.



「오늘의 레시피」고추장멸치볶음 과정 4


4. 양념장이 거의 졸아 들면 슬라이스 아몬드를 넣고 졸인 다음 참기름과 통깨를 넣어 섞는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기