AD
재료(2인분)
잔멸치 50g, 슬라이스 아몬드 2, 참기름·통깨 약간씩
양념장 재료
고추장 1, 물엿 0.3, 설탕 0.3, 간장 0.3, 맛술 1, 물 3
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 잔멸치는 프라이팬에 식용유를 두르지 않고 바삭하게 볶아서 비린내를 없앤다.
2. 냄비에 분량의 양념장을 넣어 2분 정도 끓인다.
3. 양념장이 바글바글 끓으면 멸치를 넣고 1분 정도 조린다.
4. 양념장이 거의 졸아 들면 슬라이스 아몬드를 넣고 졸인 다음 참기름과 통깨를 넣어 섞는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD