본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」견과류 강정

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」견과류 강정 견과류 강정
AD


주재료(8인분)
호두 1컵, 땅콩 1/2컵, 아몬드 1/2, 검은깨 3

시럽 재료
물엿 4, 설탕 3, 물 2


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」견과류 강정 과정 1

1. 호두, 땅콩, 아몬드는 기름을 두르지 않은 마른 팬에 살짝 볶는다.



「오늘의 레시피」견과류 강정 과정 2


2. 분량의 시럽 재료를 냄비에 넣고 끓이다가 설탕이 녹으면 검은깨와 견과류를 넣고 불을 줄여 저어가며 끓이다가 얇은 실들이 생기면 불을 끈다.



「오늘의 레시피」견과류 강정 과정 3


3. 비닐팩에 기름을 바르고 견과류를 부어 원하는 모양으로 만든다.



「오늘의 레시피」견과류 강정 과정 4


4. 냉장고에 넣어 식힌 다음 먹기 좋게 썬다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기