본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음

시계아이콘00분 16초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음 생표고버섯 쇠고기볶음
AD


주재료(2인분)
생표고버섯 4개, 홍고추ㆍ풋고추 1/2개씩, 쇠고기 100g, 다진 마늘 1, 간장 1, 맛술 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음 과정 1


1. 생표고버섯은 꼭지를 떼고 도톰하게 썰고 홍고추 풋고추는 송송 썬다.(홍고추, 풋고추 넣었는지 확인!)


「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음 과정 2


2. 쇠고기는 핏물을 제거하고 납작하게 썬다.



「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음 과정 3


3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶다가 간장, 맛술을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」생표고버섯 쇠고기볶음 과정 4


4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 생표고버섯을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기