AD
주재료(2인분)
생표고버섯 4개, 홍고추ㆍ풋고추 1/2개씩, 쇠고기 100g, 다진 마늘 1, 간장 1, 맛술 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 생표고버섯은 꼭지를 떼고 도톰하게 썰고 홍고추 풋고추는 송송 썬다.(홍고추, 풋고추 넣었는지 확인!)
2. 쇠고기는 핏물을 제거하고 납작하게 썬다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶다가 간장, 맛술을 넣어 볶는다.
4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 생표고버섯을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD