AD
주재료(2인분)
낙지 2마리, 깻잎 4장, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 고추기름 약간, 참기름ㆍ통깨 약간씩
양념장 재료
고춧가루 2, 청양고추장 1, 간장 0.5, 물엿 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 파 2
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 낙지는 손질하여 물에 씻어 건져 먹기 좋게 썬다.
2. 깻잎과 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.
3. 양념장을 만들어 낙지에 넣어 버무린다.
(Tip 오래 버무려 두면 물이 생기고 낙지가 질겨지니 볶기 전에 바로 버무린다.)
4. 팬을 달구어 고추기름을 두르고 낙지를 넣어 센 불에서 볶는다.
5. 낙지가 익으며 양파와 청양고추를 넣어 볶은 후 참기름, 통깨를 넣고 그릇에 담고 깻잎을 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD