본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 낙지볶음

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 매운 낙지볶음
AD


주재료(2인분)
낙지 2마리, 깻잎 4장, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 고추기름 약간, 참기름ㆍ통깨 약간씩

양념장 재료
고춧가루 2, 청양고추장 1, 간장 0.5, 물엿 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 파 2


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 과정 1

1. 낙지는 손질하여 물에 씻어 건져 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 과정 2


2. 깻잎과 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 과정 3


3. 양념장을 만들어 낙지에 넣어 버무린다.
(Tip 오래 버무려 두면 물이 생기고 낙지가 질겨지니 볶기 전에 바로 버무린다.)



「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 과정 4


4. 팬을 달구어 고추기름을 두르고 낙지를 넣어 센 불에서 볶는다.



「오늘의 레시피」매운 낙지볶음 과정 5


5. 낙지가 익으며 양파와 청양고추를 넣어 볶은 후 참기름, 통깨를 넣고 그릇에 담고 깻잎을 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기