AD
주재료(2인분)
두부(부침용) 1/2모, 소금 약간, 식용유 적당량, 오이 1/4개, 양배추 1장, 파프리카 1/4개
땅콩 소스 재료
땅콩 2, 식초 2, 간장 0.5, 겨자 1, 설탕 1, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 두부는 1cm 두께로 썰어서 소금을 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
2. 두부가 완전히 식으면 1cm 폭으로 썰고 오이, 양배추, 파프리카도 두부와 비슷한 크기로 썬다.
3. 땅콩은 곱게 다져서 나머지 재료와 섞는다.
(Tip 이때 겨자를 식초에 넣어 잘 풀어 준 후 섞어서 멍우리지지 않는다.)
4. 준비한 재료를 잘 섞어서 소스를 넣어 살살 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD