본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부냉채

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부냉채 두부냉채
AD


주재료(2인분)
두부(부침용) 1/2모, 소금 약간, 식용유 적당량, 오이 1/4개, 양배추 1장, 파프리카 1/4개

땅콩 소스 재료
땅콩 2, 식초 2, 간장 0.5, 겨자 1, 설탕 1, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」두부냉채 과정 1

1. 두부는 1cm 두께로 썰어서 소금을 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」두부냉채 과정 2


2. 두부가 완전히 식으면 1cm 폭으로 썰고 오이, 양배추, 파프리카도 두부와 비슷한 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」두부냉채 과정 3


3. 땅콩은 곱게 다져서 나머지 재료와 섞는다.
(Tip 이때 겨자를 식초에 넣어 잘 풀어 준 후 섞어서 멍우리지지 않는다.)



「오늘의 레시피」두부냉채 과정 4


4. 준비한 재료를 잘 섞어서 소스를 넣어 살살 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기