본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음 굵은 멸치 고추볶음
AD


주재료(2인분)
굵은멸치 50g, 풋고추 4개, 마늘 2쪽, 식용유 적당량

양념 재료
간장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 물엿 0.3, 맛술 1, 참기름 약간


만들기
▶요리 시간 15분

「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음 과정 1

1. 멸치는 잡티를 골라낸다.



「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음 과정 2


2. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 썰고 마늘은 편으로 썬다.



「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음 과정 3


3. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 풋고추와 마늘을 넣고 볶다가 멸치를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」굵은 멸치 고추볶음 과정 4


4. 고춧가루를 먼저 넣어 볶다가 나머지 양념을 넣어 볶는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기