AD
주재료(2인분)
굵은멸치 50g, 풋고추 4개, 마늘 2쪽, 식용유 적당량
양념 재료
간장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 물엿 0.3, 맛술 1, 참기름 약간
만들기
▶요리 시간 15분
1. 멸치는 잡티를 골라낸다.
2. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 썰고 마늘은 편으로 썬다.
3. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 풋고추와 마늘을 넣고 볶다가 멸치를 넣어 볶는다.
4. 고춧가루를 먼저 넣어 볶다가 나머지 양념을 넣어 볶는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD