본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이 고등어 고추장소스구이
AD


주재료(2인분)
고등어 1마리

고추장 소스 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 0.5, 청주 1, 다진마늘 1, 참기름 0.5, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이 과정 1

1. 고등어는 씻어 지느러미 등을 잘라 깨끗하게 손질한다.



「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이 과정 2


2. 분량의 고추장 소스 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이 과정 3


3. 오븐팬에 고등어를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」고등어 고추장소스구이 과정 4


4. 고등어에 고추장 소스 재료를 발라 5분 정도 더 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기