AD
주재료(2인분)
고등어 1마리
고추장 소스 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 0.5, 청주 1, 다진마늘 1, 참기름 0.5, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 고등어는 씻어 지느러미 등을 잘라 깨끗하게 손질한다.
2. 분량의 고추장 소스 재료를 섞는다.
3. 오븐팬에 고등어를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
4. 고등어에 고추장 소스 재료를 발라 5분 정도 더 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD