본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」가지잡채

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」가지잡채 가지잡채
AD



주재료(2인분)
가지 1개, 쇠고기 50g, 피망 1/4개, 빨강·노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 적당량

쇠고기 양념재료
간장 1, 설탕 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.2, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」가지잡채 과정 1

1. 가지는 꼭지를 잘라내고 반으로 갈라 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」가지잡채 과정 2


2. 쇠고기는 채 썰어 양념에 버무리고 피망, 파프리카, 양파는 각각 채 썬다.



「오늘의 레시피」가지잡채 과정 3


3. 팬에 식용유를 두르고 피망, 파프리카, 양파를 각각 볶아 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」가지잡채 과정 4


4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가지를 센 불에서 볶아 소금으로 간을 하고 쇠고기를 볶는다.



「오늘의 레시피」가지잡채 과정 5


5. 준비한 재료를 섞어서 통깨를 넣고 후춧가루를 넣어 섞는다.


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기