본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박 새우볶음

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」단호박 새우볶음 단호박 새우볶음
AD


재료(2인분)
단호박 1/4개, 양파 1/4개, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5, 물 3-4,식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 깨소금 적당량

만들기
▶요리 시간 25분

「오늘의 레시피」단호박 새우볶음 과정 1


1. 단호박은 껍질을 벗기고 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」단호박 새우볶음 과정 2


2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 마른 새우를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」단호박 새우볶음 과정 3


3. 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물을 3-4술 넣는다.



「오늘의 레시피」단호박 새우볶음 과정 4


4. 단호박이 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 깨소금을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기