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주재료(2인분)
숙주 2줌, 삼겹살 (얇게 썬 것) 200g, 양파 1/4개, 실파 3줄기, 식용유 적당량, 가츠오부시 약간, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
삼겹살 양념 재료
고추기름 2, 간장 0.5, 굴소스 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 청주 1, 녹말가루 0.3, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 숙주는 물에 씻어 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.
2. 삼겹살은 먹기 좋게 썬다.
(Tip 너무 두꺼운 삽겹살보다는 얇게 썰어진 삼겹살을 이용하면 좋다. )
3. 삼겹살에 양념을 넣어 10분 정도 재운 후 양파를 넣어 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 삼겹살과 양파를 넣어 센 불에서 볶는다.
5. 숙주를 넣어 볶은 후 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
6. 그릇에 담고 가츠오부시와 실파를 넉넉히 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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