본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」전어찜

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」전어찜 전어찜
AD



주재료(2인분)
전어 2마리, 소금 약간

양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.3, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」전어찜 과정 1

1. 전어는 잔칼집을 넣어 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.



「오늘의 레시피」전어찜 과정 2


2. 재운 전어의 물기를 키친타월로 제거한다.



「오늘의 레시피」전어찜 과정 3


3. 찜통에 김이 오르면 전어를 넣어 10분 정도 찐다.



「오늘의 레시피」전어찜 과정 4


4. 양념장 재료를 섞어 전어에 골고루 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기