AD
주재료(2인분)
전어 2마리, 소금 약간
양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.3, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 전어는 잔칼집을 넣어 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.
2. 재운 전어의 물기를 키친타월로 제거한다.
3. 찜통에 김이 오르면 전어를 넣어 10분 정도 찐다.
4. 양념장 재료를 섞어 전어에 골고루 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD