본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침 쑥갓나물미강무침
AD


재료(2인분)
쑥갓 150g, 홍고추 1/4개, 미강가루 3, 참기름 1, 참치한스푼 0.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침 과정 1


1. 쑥갓은 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
(Tip 오래 데치면 질겨지고 맛이 없다.)


「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침 과정 2


2. 홍고추는 씨를 털어내고 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침 과정 3


3. 쑥갓은 먹기 좋게 잘라 참치한스푼을 넣어 조물조물 버무린 후 소금으로 간을 맞춘다.



「오늘의 레시피」쑥갓나물 미강무침 과정 4


4. 참기름과 미강을 넣어 버무리고 홍고추를 넣는다.
(Tip 미강가루는 벼에서 쌀겨를 벗겨내고 현미에서 백미로 도정할 때 떨어지는 고운 속겨로 식이섬유가 많다. 미강가루가 없다면 깨소금이나 들깨가루로 대신한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기