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재료(2인분)
쑥갓 150g, 홍고추 1/4개, 미강가루 3, 참기름 1, 참치한스푼 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 쑥갓은 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
(Tip 오래 데치면 질겨지고 맛이 없다.)
2. 홍고추는 씨를 털어내고 가늘게 채 썬다.
3. 쑥갓은 먹기 좋게 잘라 참치한스푼을 넣어 조물조물 버무린 후 소금으로 간을 맞춘다.
4. 참기름과 미강을 넣어 버무리고 홍고추를 넣는다.
(Tip 미강가루는 벼에서 쌀겨를 벗겨내고 현미에서 백미로 도정할 때 떨어지는 고운 속겨로 식이섬유가 많다. 미강가루가 없다면 깨소금이나 들깨가루로 대신한다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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