본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」견과류 김무침

시계아이콘00분 11초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」견과류 김무침 견과류김무침
AD


재료(2인분)
마른 돌자반(또는 김 20g), 물 1/2컵, 간장 3, 참기름 1.5, 깨소금 1.5, 견과류 2

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」견과류 김무침 과정 1

1. 마른 김은 살짝 구워 손으로 잘게 찢는다.



「오늘의 레시피」견과류 김무침 과정 2

2. 마른 팬에 견과류를 살짝 볶는다.



「오늘의 레시피」견과류 김무침 과정 3


3. 물, 간장을 넣어 끓인 후 식힌다.



「오늘의 레시피」견과류 김무침 과정 4


4. 김에 양념과 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 견과류를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기